2022/03 ⇐ 2022/04 ⇒ 2022/05

Rapid-Turnier in Postbauer-Heng

30.04.2022 - 11:11, W.S. Update 01.05.2022 - 23:05, W.S., 2.Update 02.05.2022 - 19:00, W.S. & W.H.

Die Einschätzung unserer Aktiven wurde von Wolfgang, unserem Jugendtrainer, präzisiert.

Die SG konnte beim Rapid-Open in Postbauer-Heng mit 11 Spielern antreten, die regelmäßig im Verein trainieren.
Gold-Silber und Bronze konnten unsere Cracks in 2 Altersklassen holen.

U8: 28 Teilnehmer
Aaron kam auf Platz 21 mit 3 Punkten aus 7 Spielen zu einem hervorragenden Ergebnis.
Bei seinem ersten Turnier konnte er 2 Siege und 2 Unentschieden erringen.

Helin spielte ebenfalls ihr erstes Turnier und kam auf Platz 28.

U12: 38 Teilnehmer
Seymen (Setzlistenplatz 16) schloß auf Platz 21 mit 3,5 Punkten aus 7 Spielen ab.
In Runde 2 konnte er gegen eine deutlich höher eingestufte Gegnerin (DWZ 1368) ein Remis holen.

Jan (Setzlistenplatz 25) spielte ein solides Turnier und kam auf Platz 23 mit 3 aus 7.
Gegen alle Spieler die hinter ihm gesetzt waren, gewann er.

U14: 29 Teilnehmer
Narek (Setzlistenplatz 3) schaffte den Sprung aufs Treppchen und belegte am Ende Platz 3.
Seine Niederlagen gegen Platz 1 und 2 setzte er 5 Siege entgegen.

Lilly (ungesetzt) spielte ihr erstes Turnier auf bayrischer Ebene und kam mit 2,5 Punkten aus 7 Runden auf Platz 26.

U25: 29 Teilnehmer (darunter 5 der SG)
Joseph (Setzlistenplatz 4) gewann das Turnier klar mit 6,5 aus 7 und distanzierte das Feld. Erst in der letzten Runde
erlaubte er sich ein Remis.

Lorenz (Setzlistenplatz 6) musste sich nur seinem Teamkameraden Joseph geschlagen geben und kam auf Platz 2 mit 5,5 aus 7.
Ein überzeugender Auftritt unseres Neuzugangs.

Ediz (Setzlistenplatz 1) kam mit 5 aus 7 auf Platz 4. Seine Niederlagen bezog er ausschließlich in vereinsinternen Duellen.

Robert (Setzlistenplatz 9) landete auf Platz 13 mit 3,5 aus 7. Das Turnier konnte als praktische Vorbereitung auf die folgenden Mannschaftskämpfe genutzt werden.

Jonas (nicht gesetzt) erreichte mit Platz 21 und 3 Punkten aus 7 Partien einen guten Einstand. Bei seinem ersten offiziellen Turnier außerhalb der Online-Zone bezwang er 2 Spieler die bereits gute DWZ-Zahlen aufweisen konnten.

23.04.2022 - 11:40, W.S. & W.H.

Bei der Bayerischen Jugendeinzelmeisterschaften traten von der SG vier Teilnehmer an:

Niko kam bei der U18 auf Platz 3 mit 5,5 aus 7 Punkten.
Mit 5 aus 5 legte er einen lupenreinen Endspurt hin. Die Schlusstabelle zeigte die ersten Drei punktgleich. Durch den durchwachsenen Start fehlte Niko am Ende die gute Wertung.

Fortschrittstabelle U18

Benno kam bei der U16 mit 3 aus 7 Punkten auf Platz 19 .
Nach schlechtem Start konnte er die letzten 3 Partien ohne Niederlage gestalten.

Fortschrittstabelle U16

Narek kam bei der U14 mit 4 aus 7 Punkten auf Platz 9.
Nach einem Remis zum Auftakt bezwang er in Runde 2 den DWZ-Stärksten.
Danach lief es leider nicht mehr so gut. Mit 2 Siegen zum Schluß konnte er auf dem Setzlistenplatz abschließen.

Fortschrittstabelle U14

Christina war auf Platz 9 bei der U18 der Mädchen gesetzt und kam mit 3 aus 7 auf einen guten 7. Platz.
Ihr Kampfgeist wurde belohnt und so durfte sie am letzten Spieltag auf dem Live-Brett gegen die Turnierfavoritin
und Siegerin antreten. Zunächst sah es nicht gut aus, doch ein Figurenopfer hätte laut Stockfish Ausgleich ermöglicht.

Fortschrittstabelle U18w

Ein Ergebnis vom DWZ-Turnier

23.04.2022 - 11:31, W.S.

Dennis Reuter - Nikolaus Sawitzki  1 : 0

BEM Mittelfranken beendet

17.04.2022 - 20:30, W.S.

Die Bezirksmeisterschaft ist abgeschlossen. Auf den ersten Plätzen landeten punktgleich gleich drei Spieler mit jeweils 5,5 Punkten. Die Wertung entschied über die Medaillenvergabe.

1. Platz IM Florian Wagner (NT Nürnberg),
2. Platz Irfan Redzepovic (SW Nbg. Süd)
3. Platz Martin Riexinger (SW Nbg. Süd)

Ediz belegte mit 5 Punkten den 4. Platz.
Robert kam mit 4 Punkten auf Platz 14.
Peter erreichte mit 3 Punkten Rang 26.

Insgesamt ein sehr gutes Ergebnis, wir gratulieren.

Abschlusstabelle

Unsere Leute bei der BEM Mittelfranken

16.04.2022 - 20:35, W.S.

Traditionell findet in der Osterwoche die Bezirksmeisterschaft Mittelfranken statt, diesmal bei SW Nürnberg Süd. Von unserem Verein sind drei Spieler dabei, ihre Ergenbnisse können sich sehen lassen.
Nach fünf Runden stehen alle auf Rängen, die besser sind als ihre Platzierung in der Startrangliste.
Hervorragend schlägt sich Ediz, er steht mit 4 aus 5 auf Rang 2, heute Nachmittag spielte er gegen den Top-Favoriten IM Yevhenii Yelisieiev remis.
Robert musste gegen einige sehr starke Gegner antreten und liegt mit 3 Punkten auf Platz 11.
Peter hatte es gleich in der 1.Runde mit Ediz zu tun, solche vereinsinternen Paarungen sollte man in den ersten Runden vermeiden. Danach kamen Gegner in Schlagweite und auch Punkte. Mit 2,5 Punkten steht Peter auf Rang 25.

Wir wünschen unseren Kämpen viel Erfolg in den letzten beiden Runden.

03.04.2022 - 18:40, W.S.

Die Erste trennte sich im Heimspiel von Noris Tarrasch 3 mit einem Unentschieden.